Екатеринбург

18 Апреля 2016

Чем годом ранее.

С 1 по 18 апреля на Среднем Урале от укусов клещей пострадали 357 человек - в 2,2 раза больше, чем годом ранее. В их числе 84 ребенка. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном управлении Роспотребнадзора, только 60 укушенных были привиты от клещевого энцефалита, иммуноглобулин с профилактической целью получили 267 человек. Полный курс вакцинации имели 25 маленьких свердловчан.

Больше всего случаев зарегистрировано в Екатеринбурге (204), следом идут Каменск-Уральский (48), Нижний Тагил (22), Березовский (17), Первоуральск (13).

По словам санэпидемиологов, гиперактивность паразитов вызвана резким повышением температуры.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного минздрава, иммуноглобулин укушенным должны ставить бесплатно. Средства на эти цели больницам выделяет ТФОМС.

Между тем, как пишет "Ревда-инфо.ру", в минувшие выходные двое детей, пострадавшие от укусов клещей, не смогли получить иммуноглобулин - родителям предложили поставить его за деньги. Бесплатного иммуномодулятора в Ревдинской горбольнице нет уже второй год подряд.

Стоит отметить, что на инъекцию иммуноглобулина взрослым в зависимости от массы тела необходимо потратить 1500-3000 рублей.