Полезные ссылки

Картонные коробки: их виды и преимущества

23 Декабря 2016

Одним из самых распространенных видов тары в Санкт-Петербурге сегодня стали картонные коробки, которые применяются в самых различных сферах жизнедеятельности. Разве можно представить, чтобы бытовая техника было упакована во что-то другое? Но какие виды существуют такой тары?


Картонная коробка: виды и особенности

Каждый вид картонных коробок отличается своими конструктивными особенностями. Если брать во внимание процесс их сборки, то они делятся на такие категории:

- самосборные;

- клееные;

- соединенные скобами.

Если просмотреть внимательно каталог картонных коробок, то можно обнаружить, что два последних вида производителем поставляется в уже готовом виде. А первый вид можно собрать самому. Благодаря этому такую тару удобно хранить и транспортировать.

По своей конструкции картонные коробки делятся на такие виды:

- крышка-дно является самым простым видом;

- "Телевизор", где одна сторона свободная и можно видеть, что находится внутри;

- гофролотки - для перевозки овощей, фруктов, мяса и рыбы;

- гофрокороб, встречается наиболее часто;

- шоубокс, позволяет демонстрировать товар;

 - самосборные коробки из картона и многое другое.

Преимущества картонных коробок

У такой тары как картонные коробки имеется много преимуществ. Недаром ее используют для упаковки различных товаров, начиная от небольших парфюмерных изделий и заканчивая такой большой бытовой техникой как холодильники. Самое основное ее преимущество заключается в легкости. Несмотря на большие размеры, она практически не имеет веса. Это достигается благодаря многослойности картона, где внутри используется прослойка из картонной гофры. К тому же гофро-структура делает картон более прочным.

Минимальное количество слоев у гофрокартона три, а максимальное - семь. Такой картон чаще всего используется как для хранения, так и транспортировки больших грузов: кухонной техники, бытовой техники, промышленных товаров и т. д. Картонные коробки предназначаются для нескольких целей: транспортировки товаров, защиты их от механических повреждений. Для легких товаров используется микрогофрокартон, а для крупных - гофрокартон. Производитель картонных коробок в Спб фирма Парус принимает заказы на изготовление различных коробок.