Полезные ссылки

Отличный пример импортозамещения

25 Декабря 2016

Переход на самообеспечение и призыв к развитию собственных производств сподвиг многих начать свое дело или улучшить имеющееся. Однако в случае с российскими станками ЧПУэто был, скорее, вопрос актуализации того, что уже было.

Аппараты с числовым программным управлением сейчас пользуются огромной популярностью - без них не обходится ни одно производство, ведь сейчас всем управляют компьютеры, поэтому и машины, и станки переходят на управление посредством электроники. 

Отечественная техника не обязательно должна быть плохой. Станки - тому подтверждение. Фрезерные, гравирочные, для 3D-работ - список и ассортимент весьма широк и перечислить все трудно. 

Изобретение лазера в глазах многих потеснило фрезерную обработку. Однако это обманчиво. Только станки с механическим принципом работы способны идеально обработать металлы. Лазер на такой уровень качества пока что не способен. 

Производство станков идет полным ходом и мало отстает от зарубежных коллег. К тому же, российские аппараты пользуются огромным спросом, ведь из-за отсутствия необходимости пересылать через полЗемли и растаможивать товар мы существенно выигрываем в цене. Простое и понятное производство делает подобную технику столь популярной. 

Можно подробно остановиться на шпинделе станка- двигателе прибора. Широко распространены высокоскоростные образцы, работающие на переменном токе с принудительным жидкостным охлаждением. Производитель таких элементов - Китай. 

Также весьма популярны модели с воздушным охлаждением. Тип конденсации весьма важен при выборе аппарата и комплектующих к нему. 

Любой шпиндель состоит из ротора и статора. Между собой они соединяются высокоскоростными сверхточными подшипниками японского производства. Именно последний элемент является единственным изнашивающимся компонентом шпинделя. Обслуживать эти детали бесполезно, их можно только заменять с течением времени. 

Управлять шпинделем в станке ЧПУ довольно легко при помощи специального пункта - инвертора. Вы можете контролировать режимы разгона и торможения, крутящий момент и т. д. 

Рабочий инструмент - тот, чем вы орудуете - закрепляется на шпинделе с помощью цанги. Шпиндели для станков отличаются повышенной мощностью и самым большим из возможных диаметром фрез. Разумеется, они различаются и по длине, диаметру, току, напряжению и количеством максимальных оборотов.