Полезные ссылки

Лечение онкологических заболеваний в Орле

28 Декабря 2016

Что такое ПЭТ-КТ?

К сожалению, до сих пор медицина не может полностью побороть такое страшное заболевание как рак. Вовремя обнаруженная злокачественная опухоль подается лечению, и во многих случаях человек продолжает дальше жить Но с каждым годом становится все больше онкологических больных. Все это происходит из-за того, что воздух все больше загрязняется, приходится употреблять некачественную пищу и воду. Чтобы более эффективно бороться с раком, в Орле был открыт Центр ядерной медицины.
Что такое ПЭТ-КТ?

Очень эффективным является такое исследование как ПЭТ-КТ в Орле, благодаря чему можно определить любую опухоль на самой ранней стадии. Зачастую опухоли выявляются уже в запущенном состоянии. В этом часто виноваты сами люди, так как мало кто добровольно проходит периодическое диагностическое обследование. Они не задумываются о том, чем раньше будет обнаружена опухоль, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение. Но каким способом можно обнаружить, что в организме появилась опухоль?

Действительно, на самых ранних стадиях онкологического заболевания человек может и не чувствовать никаких симптомов. И часто бывает так, что только при появлении боли или периодическом головокружении человек идет в медицинское учреждение. Проверять свой организм необходимо каждый год. При помощи позитронно-эмиссионной томографии можно в организме обнаружить скопление раковых клеток. И как раз благодаря ПЭТ-КТ (т.е. позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии) удастся выявить раковые клетки.

Лечение онкологических заболеваний

Для того чтобы пройти обследование ПЭТ-КТ, придется заплатить определенные деньги. С этим ничего нельзя поделать, таковы реалии жизни. Но во сколько обойдется лечение, если рак будет обнаружен на 3-й или даже 4-й стадии? И не факт, что лечение окажется успешным. Сегодня все чаще при удалении опухолей используется КиберНож в Орле, который является хорошей альтернативой хирургической операции. Но даже такая методика не всегда может помочь, если болезнь запущена.

Особенность этой методики в том, что не потребуется использования скальпеля. Здесь применяется излучение, которое губительное для всех злокачественных клеток. Лучи направляются непосредственно в опухоль. При этом здоровые ткани совершенно не разрушаются и не повреждаются. Но необходимо учитывать, что КиберНож легко справляется с опухолью небольших размеров. А если она уже выросла до приличных размеров, потребуется хирургическое вмешательство.

Так что можно сделать определенный вывод: лучше каждый год проходить диагностическое обследование. И если будут обнаружены раковые клетки, их можно сразу же в Центре ядерной медицины уничтожить при помощи КиберНожа. Курс лечения, в зависимости от состояния опухоли, будет составлять от 1 до 5 сеансов.