Полезные ссылки

Как правильно выбрать воблер.

28 Декабря 2016

Каждый рыбак даже начинающий мечтает о богатом улове. Но все знают, что любая добыча по щучьему велению в подсак не пойдет. Для этого нужно много потрудиться, а воблер Golden Mean поспособствует их богатому улову. Начинающим удильщикам желательно каждый день понемногу набираться опыта и умения в особенности у знакомых опытных мастеров данного ремесла. В наше время на тему рыбной ловли существует много разной литературы, а теоретических знаний также можно достичь, поинтересовавшись советами в статьях интернета. Телевизионная программа трофей очень интересная в этом плане. В данной программе вам покажут разные методы ловли рыбы, как самим делать разнообразные приспособления и наживки для удачной охоты на водную живность, а также раскроют иные секреты жора.

Сегодня поговорим об ином классе воблера применяемого для глубинной ловли водных особей в пределах четырех-шести метров. Данные искусственные наживки делятся, как правило, на три основных группы. Одни применяются для ловли соответствующей добычи на меньших глубинах и это приманки меньшего размера или подают те, у которых намного меньше лопасть. Если вы приобрели два воблера имеющих одинаковую форму, но размеры их разные значит, большего размера наживка при ее применении достигнет большей глубины водоема. В нашей статье не зря наведены варианты лова рыбы в пределах четырех-шести метров. Здесь нужны наживки среднего класса. При ужении на незнакомом вам водоеме где, как правило, вы не знаете его глубины, используйте в данном случае именно эти наживки. Здесь вы вовсе не проиграете, ибо именно в пределах этого диапазона любят бывать пресноводные хищники и воблер они стороной не обойдут. Воблер Berkleyстанет незаменимым помощником, если вы начали охоту на хищника.

Когда идет поимка щуки, то размер воблера практически не имеет значения, эта «дама» не разбирая, берет любой из них. Иное дело с ужением судака или окуня среднего размера, здесь вполне подойдет наживка размером пять-девять сантиметров. Судак при весе в три килограмма и больше отлично клюет более крупные приманки. Если идет ужение не очень крупных особей, тогда плетенка должна применяться с нагрузкой разрыва шесть-восемь килограмм, а приманка среднего размера. Толстые лески при ужении на сильном течении реки намного уменьшают глубину погружения среднего воблера. На троллинговых наживках этого класса лопасть небольшая и точка крепления данной приманки на ее теле, что и обеспечивает после заброса снасти небольшое ее заглубление в воду. Такое искусственное «снадобье» очень привлекательно для щуки, которая зачастую бывает и на мели. Воблер O.S.Pздесь покажет себя весьма хорошо. Но крупный судак даже в летнее время держится глубины трех-четырех метров. А на мелководных россыпях у камней или перекатов реки бывают более мелкие экземпляры этой рыбы.