Полезные ссылки

14 Июля 2017

Сценические конструкции используются в разных случаях. И это нужно не только в тех ситуациях, когда в населенном пункте планируется выступление какой-то музыкальной группы. На самом деле сцены часто используются при рекламных и политических акциях или когда будет открыт магазин. Надо ведь жителям рассказать об этом, предоставить образцы товара, какие будут предлагаться. Если зайти на сайт http://abpg.com.ua/catalog/group/17-arenda-sceny.html, здесь предлагается аренда сцены в разных украинских городах.
Но при аренде сценической конструкции необходимо знать некоторые нюансы. В первую очередь надо сразу же уточнить, какие должны быть габариты сцены. Это зависит от двух показателей:

- количества артистов или других участников, которые будут одновременно на подиуме;

- объема сценического оборудования.

На сцене должны быть не только звуковые и световые приборы, но и декорации. И уже исходя из этих показателей должна выбираться конструкция.

Необходимо правильно подобрать и ее высоту. Здесь надо учитывать, сколько может быть зрителей и с какого расстояния они должны смотреть на сцену. Если она будет высокой, а зрители находятся близко, часть всего происходящего на подиуме они не смогут увидеть. Лучше придерживаться такого правила: если взять стандартную ширину сцены, которая составляет 16 метров, ее высота должна составлять в пределах 1,80 метров.

Так как эти конструкции чаще всего устанавливаются на улице, для них нужна крыша. В профессиональной терминологии они называются словом "граунд". А у нас такая конструкция называется сценой с крышей элеваторного типа. Необходимо позаботиться не только про защиту присутствующих на подиуме и оборудования от солнца и дождя, но и от порывов ветра. Поэтому как боковые, так и задняя стенка конструкции обязательно должны быть металлическими.