Полезные ссылки

30 Ноября 2017

Можно ли обогатиться очень быстро, можно сказать даже, что в один день? Естественно, но для этого понадобится не только желание, а и везение. Например, стать богаче можно при помощи лотереи Спортлото, которая в России и сегодня пользуется большой популярностью. При удаче можно в одно мгновение изменить свой образ жизни, из бедняка превратиться в богача. И такие примеры есть, никто не может сказать, что это выдумки. Но когда же появились лотереи в России и кто стал их здесь родоначальником?

Как известно, при императоре Петре I в России было проведено много реформ. Он не только стриг бороды и собственноручно рубил головы недовольным стрельцам. У него было много чего хорошего, что принесло пользу стране. При его правлении появились и лотереи. Вот только не он был их родоначальником, а Яков Гассенус, бывший в то время придворным часовщиком. Лотереи в российской столице привели к очень большому переполоху. Как сейчас, так и тогда россияне показали, что не любят они каких-то перемен в стране. Вот и пришлось затею с лотереями императору запретить.

Но этот запрет действовал не очень долго. Оказалось, что Петр I в этом отношении "дал маху". Его дочь Елизавета Петровна проявила большую смышленость. Она учредила лотерею, сделала ее государственной, и за счет этого начала пополняться казна. Эти "бумажки счастья" просуществовали до самой революции 1917 года. А потом, когда к власти пришли большевики, они периодически то запрещали, то разрешали лотереи. Но потом все таки правительство поняло, какую выгоду лотереи приносят казне. Такая знаменитая лотерея как "Спортлото" появилась в 1970 году. Вот и получается, что она существует уже практически 50 лет, приносят многим людям удачу и счастье.