Полезные ссылки

Софтбоксы от магазина "Fotobym": зачем они нужны?

10 Февраля 2018

Каким способом можно какие-то счастливые моменты в жизни сохранить на всю оставшуюся жизнь? Для этого необходимо сделать фотографии, которые можно разместить в фотоальбоме или даже заказать фотокнигу. Но желательно, чтобы снимки были четкие и контрастные. Для этого нужно зайти на страницу сайта https://fotobym.com.ua/ru/category/softboksy-15, принадлежащего магазину "Fotobym", и выбрать здесь софтбокс. Что это за устройство и зачем оно нужно?


Что такое софтбокс?

Если фотографировать приходится на улице, да еще при ярком солнечном освещении, там вспомогательная аппаратура может и не понадобиться. А вот если речь идет про помещение, в котором ощущается недостаток света или на улице уже вечер, тогда никак не обойтись без вспышки или моноблока. При помощи таких световых модификаторов удастся улучшить яркость освещения. Но при этом часто свет получается не просто направленным, но и точечным. А это уже негативно скажется на качестве снимка. Улучшить ситуацию получится при помощи софтбокса.

Софтбокс - это один из видов светового модификатора. С его помощью направленный свет становится не просто рассеянным, но и мягким. Такие устройства часто используют студийные фотографы. А вот новичку, которые только начинает осваивать профессию фотографа, бывает трудно сразу разобраться, какая модель больше подойдет для того или иного случая. Такое устройство представляет собой насадку на источник света, которая используется как при фотографировании, так и при видеосъемке. Эта насадка состоит из двух элементов. Первый из них - это отражатель, а второй является рассеивателем.

Виды софтбоксов

В магазине Fotobym представлены разные софтбоксы. Они различаются не только своей формой, но и размерами. И на это нужно обращать внимание в первую очередь.

  1. Квадратные и прямоугольные. Здесь нужно учитывать, про какую съемку идет речь. Например, если она портретная, тогда достаточно такой насадки размером не больше 60 см. А вот если фотография планируется во весь рост, тогда подобного софтбокса будет явно недостаточно, он должен быть не меньше 100 см. Если речь идет про групповую съемку, то размеры подобной насадки нужны еще больше - свыше 180 см.
  2. Стрипбоксы - это те же самые софтбоксы, но только вытянутые. У них соотношение сторон должно быть в пределах 1:3 и даже больше. Они отлично подходят для ростовой фотографии, то есть когда снимок делается в полный рост человека.
  3. Октобоксы представляют собой 8-угольные рассеиватели света. Больше всего подходят для портретной съемки. Но используются и про фотографии объемных предметов, чтобы создать соответствующий фон.

Очень часто используются большие октобоксы, которые бывают размером до 2-х метров. Они выглядят как настоящее искусственное солнце в фотостудии. Их применяют, например, при съемках рекламной продукции больших размеров. Это могут быть автомобили или другая техника.