Полезные ссылки

Почему рабочим и строителям выгоднее снимать комнату в общежитии?

29 Мая 2018

Согласно статистике, ежемесячно столица нашей страны принимает до десяти тысяч иммигрантов из стран СНГ и ближнего зарубежья. У большей части из них одна цель – поиск работы. И перед каждым встает вполне закономерный вопрос: как выбрать временное пристанище? При желании в Москве можно найти жилье любого типа, но все упирается в финансы, с которыми у приезжих по вполне понятным причинам дела обстоят не лучшим образом. Эксперты по миграционной политике рекомендуют снимать гостям столицы комнаты в общежитиях, приводя вполне обоснованные доводы, прислушавшись к которым можно не только заметно сэкономить, но и оправдать поездку в самые короткие сроки.

  1. Удаленность от рабочих мест. Если вы приехали в Россию с целью заработка на строительных объектах, комната в рабочем общежитии будет наиболее правильным выбором. Дело в том, что жилье для строителей всегда стараются разместить в непосредственной близости от стройплощадок. Поэтому если вы решили снять общежитие для рабочих, вам не придется думать о транспортных проблемах.
  2. Вместительность. Если сравнивать рабочие общежития с семейными, то явным преимуществом первых будет вместительность комнат. Планировка таких зданий подразумевает наличие одного-двух санузлов на этаже, что позволяет разгрузить комнаты и расположить их так, чтобы в каждом помещении могло обосноваться максимальное количество людей. Это очень удобно в том случае, если вы решили приобрести жилье для всей бригады.

     

  3. Экономия. Во-первых, комната в строительном общежитии стоит в три-четыре раза дешевле, чем в обычной квартире, и в два раза дешевле, чем в студенческом или семейном общежитии. Причем эта цена фиксированная и не зависит от района и удаленности от МКАД. Во-вторых, чем больше людей заселяется в комнату, тем дешевле стоит каждое койко место.
  4. Удобство при заселении и выселении. Особенностью строительных профессий является то, что место работы регулярно меняется. В среднем на один объект уходит год-полтора, после чего приходится приступать к поиску нового места работы, а вместе с этим и жилья. Если вы снимаете комнату в квартире, вам придется проходить длительную процедуру выписки, заполнения документов и ожидания. Все это может растянуться на месяц и отразиться на рабочем процессе самым негативным образом. В случае же с общежитием вам понадобится всего лишь заявление, заверенное нотариусом.

Достоинства съема комнаты в рабочем общежитии очевидны. Выбор остается только за вами.