Полезные ссылки

Дизельный или бензиновый генератор: что лучше?

3 Августа 2018

Без автономного энергоснабжения сегодня трудно обойтись. И это касается не только частного сектора, где периодически может пропадать электричество. Например, такое часто бывает при непогоде. Но и в промышленной сфере может понадобиться свой автономный генератор. И вот здесь нужно подумать, каким он должен быть, бензиновым или дизельным? Есть свои преимущества как у первого, так и у второго варианта. Очень практичным считается дизель генератор Краснодар, который выпускается заводом «MOTOR». Или все же отдать предпочтение бензиновой модели?

Бензиновые электростанции имеют свои преимущества:

  • создают меньший шум при работе;
  • отличаются меньшей стоимостью;
  • легко запускаются при низких температурах.

Последний пункт является очень важным, так как автономные электростанции часто приходится использовать в полевых условиях. Например, когда идет прокладка или ремонт газопровода в зимнее время. Но так ли выгодны такие генераторы, есть ли у них недостатки? Это нужно знать любой компании, которая решит приобрести этот вид оборудования.

Недостатки есть, и притом очень существенные. Их самый основной минус в том, что они не предназначаются для длительной работы, так как быстро перегреваются. В этом отношении очень выгодным является дизельный генератор. Если его мощность серьезная, то он может работать и сутки без никаких перебоев. А то, что он создает больший шум - так в этом нет никакой проблемы, потому что такое оборудование не предназначается для использования внутри помещения. Даже если нужно выполнить сварочные работы в здании, генератор все равно устанавливается на улице.

Мощность дизельного генератора намного выше, чем у того, который работает на бензине. А чтобы установка создавала меньший шум, производители позаботились про использование всепогодного кожуха, который одновременно выполняет роль шумопоглотителя. Без дизельного генератора сегодня не обходятся строительные компании. Также это оборудование устанавливается на объектах телекоммуникационных провайдеров, в промышленном секторе. В одних случаях оно используется как альтернатива, если вдруг исчезнет электричество. А в других ситуациях оно нужно для постоянного использования.