Иваново

12 Апреля 2016

Сотрудники прокуратуры Приволжского района Ивановской области по итогам официальной проверки уличили бывшего директора клубно-библиотечного объединения в Плесском городском поселении в нецелевом использовании госсредств. По информации ведомства, бюджету был нанесен ущерб в размере 27 695 рублей в результате многочисленных чаепитий, "не предусмотренных уставной деятельностью".

"Утвержденный 30.11.2014 директором МКУ КБО (Муниципальное казенное учреждение "Клубно-библиотечное объединение" - Прим. NEWSru.com) акт подтверждает расходование денежных средств в сумме двух тысяч рублей на организацию и проведение чаепития. Проверкой обнаружены аналогичные акты от 01.10.2014 на сумму две тысячи рублей, от 21.12.2014 - на одну тысячу рублей и ряд других", - говорится в пресс-релизе местной прокуратуры.

Всего, по данным ведомства, в ходе проверки был установлен 31 случай "расходования бюджетных средств на цели, не предусмотренные уставной деятельностью, на общую сумму 27 тысяч 695 рублей".

В результате сотрудники прокуратуры возбудили дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора МКУ КБО по ст. 15.14 КоАП РФ ("Нецелевое использование бюджетных средств"), материалы которого уже были направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ нецелевое использование бюджетных средств влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от 5 до 25% суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы РФ, использованных не по целевому назначению.

Плесское городское поселение включает в себя 24 населенных пункта, большая часть из которых - деревни. По данным на 2015 год, в нем проживали 3158 человек, 1984 из них - жители Плеса, административного центра поселения и единственного города в его составе.