Казань

1 Апреля 2016

Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор 39-летнему Сергею Варакину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния трех потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Как сообщает Прокуратура РТ, в суде установлено, что в 2014-2015 гг. Варакин, находясь в одном из населенных пунктов Верхнеуслонского района, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних детей своей сожительницы и малолетнего ребенка из соседней деревни.
 
Судебный процесс проходил в закрытом режиме.
 
Суд, частично согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил подсудимого к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 20 лет.
 
Напомним, накануне гособвинение просило для подсудимого 20 лет лишения свободы в колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, в течение 20 лет.