Казань

1 Апреля 2016

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от мошеннической деятельности кредитных потребительских кооперативов «Навигатор Успеха» (Русфинанс) и «Союз Капитал», ранее не обращавшихся в полицию, обратиться в следственную часть СУ Управления МВД России по г.Казани.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в настоящее время в следственной части СУ Управления МВД России по г.Казани расследуется уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следствием установлено, что кооперативы работали на территории Казани в период с 2013 по 2014 годы. Их филиалы так же были в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. На сегодняшний день с заявлениями в полицию обратились порядка 430 жителей Казани, пострадавших от деятельности данных финансовых пирамид. Все они заключили договоры займа с последующей выплатой процентов, однако, спустя время выплаты прекратились, и они не смогли вернуть ни свои вклады, ни обещанные проценты.
 
У городских полицейских есть все основания полагать, что от неправомерных действий данных кредитных потребительских кооперативов могли пострадать другие жители города и республики. Всех, кто стал жертвой мошеннических действий организаторов КПК «Навигатор Успеха» (Русфинанс) и «Союз Капитал», но не писал заявления в правоохранительные органы, полицейские просят обращаться в Следственную часть СУ Управления МВД России по г.Казани по адресу г.Казань, ул. Большая Красная д.9а, или по телефону 294-51-01.