Сыктывкар

4 Марта 2016
05.03.2016

Ранее, информация о недостатках, выявленных в ходе эксплуатации дома, появилась на сайте регионального отделения Общероссийского народного фронта.

 

Сергей Гапликов, Врио Главы Республики Коми

- Была недавно информация от Общероссийского народного фронта по дому в Усинске, который был сдан и где были нарушения. В чём там проблема?

 

Константин Лазарев, заместитель Председателя Правительства Республики Коми

- Сергей Анатольевич, это сделала компания, которая сбежала оттуда. Течь образовалась на 2 этаже, в результате скопления снега. Бригада верхолазов определена, в ближайшие дни мы c этой ситуацией разберёмся. 2 человека постоянно на объекте есть, которые занимаются устранением мелких недочётов… По этому дому по всем 38 квартирам заключены договоры социального найма, 37 квартир переданы, вот у одной женщины случилась такая  ситуация…

 

Сергей Гапликов

- Значит так, вместе с муниципалитетом ситуацию решить, мне доложить.

 

Константин Лазарев

- Да, мы всё проработали с муниципалитетом, всё в работе уже, после праздников я вам доложу.

 

Сергей Гапликов

- Хорошо. И активистов народного фронта держите тоже в курсе.

 

В ходе обсуждения вопроса также прозвучала информация о том, что с 1 января 2016 года все объекты капитального строительства - многоквартирные дома, независимо от этажности и площади, являются поднадзорными службе строительного, жилищного и технического надзора. Глава региона поручил довести эту информацию до всех муниципалитетов и жёстко контролировать выполнение данных требований.