Сыктывкар

4 Марта 2016
09.03.2016

Презентация свободных инвестиционных площадок для размещения производств на территории Республики Коми состоится 16 марта в рамках программы X Петербургского Международного Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург-регионы России и зарубежья». На мероприятии будет представлена информация о потребностях республики по открытию производств, свободных инвестиционных площадках и условиях их предоставления.

В рамках мероприятия пройдет презентация двух значимых межрегиональных проектов в сфере промышленного производства - «Строительство в Республике Коми первого в России импортозамещающего инновационного завода с безотходной переработкой целлюлозной биомассы (балансовой и неделовой древесины) и годовой проектной мощностью 100000 тонн биоэтанола второго поколения»; «Создание в Республике Коми филиала ООО «ПО «Санкт-Петербургского завода дизельных запчастей» для производства специальных видов ферросплавов на основе древесного угля, а также компонентов дизельных двигателей и другого судового оборудования».

Также состоится презентация республиканского проекта «Строительство домостроительного комбината производственной мощностью 100 квадратных метров жилья и 25 тысяч кубических метров железобетонных изделий в год», реализуемого в рамках Первого индустриального парка Республики Коми.

В ходе Партнериата на площадке Республики Коми можно будет получить информацию о мерах государственной поддержки инвесторов при создании новых производств на территории Республики Коми и обсудить вопросы сотрудничества с органами государственной власти и предприятиями региона.

 

Мероприятие начнется в 13:25 в Зоне презентаций павильона G Экспофорума по адресу: Петербургское шоссе д.64/1. Также с 15 по 17 марта в Экспофоруме будет организована работа регионального стенда Республики Коми.

Презентация организована Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации совместно с Министерством развития промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми и Министерством экономики Республики Коми.