Сыктывкар

Девочек-подростков, пострадавших в ДТП в Ижемском районе, будут оперировать в Ухте

26 Марта 2016

Двух 15-летних девочек, пострадавших в аварии в Ижемском районе, решено транспортировать в Ухту. Об этом "Комиинформу" рассказал министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Борт из Ухты прибыл в Ижму около двух часов назад. На месте пострадавших осмотрели специалисты ухтинской больницы. После консультации с главным хирургом, травматологом, нейрохирургом и реаниматологом Коми республиканской больницы принято решение транспортировать их в Ухту.

"Девочки крайне тяжелые, но транспортабельные. Больше шансов довезти их до Ухты, чем до Сыктывкара", - пояснил Д.Березин. Сразу по прибытии борта в Ухту пациентки будут прооперированы.

Что касается состояния еще двух пострадавших - 40-летней женщины, находившейся за рулем "Нивы" и 44-летнего мужчины-пассажира, Д.Березин сообщил, что обоим сделаны операции.

"Их состояние тяжелое, но стабильное. Лечение они будут проходить в Ижемской районной больнице", - заключил собеседник агентства.

Напомним, сегодня при столкновении "Волги" и "Нивы Шевроле" на автодороге Ираель-Ижма-Усть-Цильма погибли пять человек, еще четверо получили травмы.

По факту смертельного ДТП в Ижемском районе возбуждено уголовное дело.

Ольга Полина