Сыктывкар

26 Марта 2016

Впервые в Сыктывкаре прошел турнир по мини-футболу среди воспитанников дошкольных учреждений города. Спортивный праздник детям организовали Сыктывкарское местное отделение партии "Единая Россия" совместно с Советом сторонников и Управлением дошкольного образования администрации Сыктывкара.

Турнир начался с парада и представления команд. Все, как в настоящем футболе. Вот только защитникам, форвардам и голкиперам всего по 5-6 лет.

Открыл соревнования глава Сыктывкара – председатель Совета, секретарь Сыктывкарского местного отделения партии "Единая Россия" Валерий Козлов. Отметив, что проведение соревнований среди дошколят по различным видам спорта уже стало доброй традицией в столице Коми, он поблагодарил родителей за активность, за воспитание здорового подрастающего поколения и пожелал юным футболистам успехов на играх.

В футбольных баталиях сразились команды из 12-ти дошкольных образовательных учреждений города. Все команды были поделены на четыре подгруппы по три в каждой. Из каждой подгруппы в полуфинал вышли по одной команде. Всего же в рамках турнира юные футболисты сыграли 16 матчей.

И хотя игроки на турнире были маленькие, страсти на футбольной площадке и вокруг нее кипели недетские. Крики, эмоции – никто не мог усидеть на месте. Болельщики, а это многочисленные бабушки, дедушки, родители, а также воспитатели детских садов, старались подбодрить и направить игру своих подопечных в нужное русло.

Победителями турнира стали воспитанники краснозатонского детского сада № 65 – команда "Морячок", второе место заняла команда "Юные футболисты" - детский сад № 99, третьими стали воспитанники детского сада № 108 – команда "Олимпионик" и четвертое место досталось команде "Стрела" - детский сад № 4.

Индивидуально были отмечены и награждены кубком лучшие игроки турнира: Егор Алешихин (детский сад № 65), Андрей Норец (детский сад № 99), Илья Просужих (детский сад № 108) и Михаил Данилов (детский сад № 4).

Команды-участники также не остались без внимания и были награждены грамотами и памятными подарками.

Комиинформ