Сыктывкар

29 Марта 2016

В Сыктывкаре местный житель подозревается в совершении двойного убийства.

Ночью 29 марта во дворе дома по Рабочему переулку п. Нижний Чов обнаружен труп женщины 1982 года рождения с признаками насильственной смерти.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы крови, ведущие к дверям одной из квартир дома по Рабочему переулку, в которой был обнаружен труп еще одной женщины 1988 года рождения с огнестрельным ранением головы.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

По подозрению в совершении преступлений задержан местный житель 1958 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, сообщает СУ СКР по Коми.

Комиинформ