Сыктывкар

30 Марта 2016
regnum.ru

Сотрудники СОБР внутренних дел по Коми, которые были ранены в ходе проведения спецоперации в Сосногорске, прооперированы.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Минздраве, после совершения убийства у жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Сосногорске дежурила бригада скорой медицинской помощи.

На случай необходимости в резерве была сформирована вторая бригада СМП.

Сотрудники СОБР, получившие пулевые ранения в ноги в ходе проведения спецоперации по задержанию подозреваемого, сейчас находятся в Центральной больнице Сосногорска.

"Были проведены операции, угрозы жизни нет. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", - отметили в министерстве.

Напомним, вчера сотрудники правоохранительных органов весь день проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в убийстве молодой женщины, тело которой обнаружили в подъезде жилого дома по улице Зои Космодемьянской. Установлено, что женщина сама впустила в его квартиру. Спустя некоторое время она вместе с восьмилетней дочерью выбежала на лестничную площадку. Вслед за ними выбежал и подозреваемый. Мужчина выстрелил женщине в спину, произведя, по предварительным данным, два выстрела, после чего забаррикадировался в квартире погибшей. Муж убитой в это время был на работе.

Во время штурма подозреваемый ранил двух сотрудников СОБР МВД по РК. В ходе спецоперации он был ликвидирован. Им оказался 62-летний житель Сосногорска. Он проживал с женой, имеет двух взрослых детей, пенсионер, около десяти лет назад работал водителем в одной из организаций. Предварительным мотивом убийства стали претензии со стороны подозреваемого к знакомой убитой.

По факту убийства следственные органы возбудили уголовное дело по п. "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Мария Майер