Сыктывкар

30 Марта 2016
Фото rkomi.ru

В 2015 году в республике не достигнуты семь целевых показателей майских указов президента России.

Об этом шла речь на прошедшем сегодня совещании по достижению в республике целевых показателей майских" указов, сообщает пресс-служба главы Коми.

По словам министра экономики Республики Коми Владимира Бармашова, речь идет о таких показателях, как:

1. Удельный вес численности высококвалифицированных работников в общей численности квалифицированных работников (Указ №597);

2. Смертность от болезней системы кровообращения (Указ №598);

3. Смертность от новообразований (Указ №598);

4. Смертность от дорожно-транспортных происшествий (Указ №598);

5. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (Указ №606);

6. Прирост высокопроизводительных рабочих мест (Указ №596);

7. Размер реальной заработной платы к уровню 2011 года (Указ №597).

В 2014 году не удалось выполнить планы по 9 показателям.

"Причины недостижения целевых показателей майских указов президента России должны быть разложены на составляющие, по каждому нерешенному вопросу нужно посмотреть лучшие практики в других регионах, адаптировать и внедрять их у нас. Пусть по каким-то направлениям мы не будем новаторами, но, коллеги, нам нужен ожидаемый, прогнозируемый результат", - заявил врио главы Коми Сергей Гапликов.

По его словам, можно, конечно, искать свои пути решения, выяснять, почему произошло так, а не иначе, - это не главное. "Сейчас главное - решить задачи, поставленные президентом. А уже потом можно выяснять, какие механизмы были более эффективными, какие менее. Каждая задача "майских указов" - это, по сути, отдельный проект. Прошу скорректировать работу в этой части с учетом проектного принципа управления", - отметил руководитель республики.

Комиинформ