Сыктывкар

4 Апреля 2016
Фото Ирины Кнутас

7 апреля истекает срок содержания под стражей депутата Госсовета РК Михаила Брагина, в отношении которого возбуждено три уголовных дела.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Следственном Управлении СКР, следствие направит в Сыктывкарский городской суд ходатайство о продлении срока ареста еще на два месяца - до 7 июня.

В настоящее время обвиняемый содержится в в специальной камере для бывших сотрудников правоохранительных органов следственного изолятора №1 в поселке В.Чов.

Напомним, лидеру партии ЛДПР в Коми М.Брагину следствие предъявило окончательное обвинение по всем статьям: коммерческий подкуп (пункт "в" части 4 статьи 204 УК РФ), незаконное участие в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ) и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (статья 169 УК РФ). Депутата задержали сотрудники ФСБ 7 октября 2015 года. В ходе следственных действий по уголовному делу были произведены обыски в его квартире на улице Морозова в Сыктывкаре. В квартире силовики изъяли не менее 65 тыс. долларов США, различные документы, договоры купли-продажи земельных участков, электронные устройства.

Мария Майер