Сыктывкар

4 Апреля 2016
04.04.2016

Документ обеспечивает координацию действий регионального департамента лесного хозяйства с подведомственными учреждениями, Главным управлением МЧС по региону, органами внутренних дел, муниципальными образованиями и арендаторами лесных участков при тушении лесных пожаров. Реализация мероприятий плана направлена на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и несущих угрозу населенным пунктам и объектам экономики.

Сводный план тушения лесных пожаров ежегодно разрабатывает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды на основании представленных лесничествами планов тушения лесных пожаров на своих территориях. Документ включает в себя информацию о лицах, ответственных за организацию охраны лесов от пожаров, о силах и средствах лесопожарных формирований, регламент их работы, а также подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных служб. План содержит мероприятия по противопожарному обустройству населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры.

Документ прошёл процедуру согласования в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральном агентстве лесного хозяйства.