Сыктывкар

5 Апреля 2016

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Сыктывкара.

20-летний студент Сыктывкарского политехнического техникума и его 22-летний наркозависимый знакомый обвиняются в участии в преступном сообществе, а также в ряде преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, одну из партий они украли у своих же "работодателей".

По версии следствия, в марте 2015 г. молодые люди вступили в межрегиональное преступное сообщество, занимающееся распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории различных субъектов Российской Федерации. На протяжении полугода сообщники осуществляли свою деятельность в сообществе, выполняя роль "мини-склада". Они получали информацию от неустановленного оператора о местонахождении оптовых партий наркотиков, забирали их, фасовали на более мелкие и размещали по тайникам. Одну из партий наркотиков молодые люди похитили для дальнейшей самостоятельной продажи и получения выгоды. В июне 2015 г. оба сообщника были задержаны сотрудниками УФСКН по Республике Коми.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено СО УФСКН по Республике Коми, сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

Комиинформ