Сыктывкар

6 Апреля 2016
Фото ИА "Комиинформ"

9 апреля в столице Коми состоится V О ткрытый К убок Республики Коми по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнес-бикини и менс-физик.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель Федерации бодибилдинга и фитнеса РК Алексей Захаров, на кубке ожидается до 50-ти участников из Коми, Татарстана, Кировской и Ленинградской областей. Накаченные тела покажут юноши до 18 лет, юниоры до 23 лет, женщины и мужчины.

Соревноваться в категории "бодифитнес" желание изъявили пока только две участницы из Ухты и Санкт-Петербурга. Северную столицу представит кандидат в мастера спорта, бронзовый призер соревнований в Санкт-Петербурге Надежда Петрова. В "фитнес-бикини" сразятся 15 девушек.

Также перед судьями выступят бодибилдеры весом до 80 кг, до 90 кг, свыше 90 кг и абсолютной категории.

Кроме того, впервые в соревнованиях появится новая категория - "менс физик" (пляжный бодибилдинг). В ней выступят десять спортсменов.

Традиционно, атлетов ожидает сравнение в обязательных позах, в котором они покажут себя во всей красе и продемонстрируют все группы мышц. В следующем раунде участники выступят в произвольной программе под музыку.

Напомним, в прошлом году а бсолютным чемпионом IV открытого Кубка стал Анатолий Смирнов, который в этот раз будет судьей соревнований.

V О ткрытый К убок Республики Коми по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнес-бикини и менс-физик состоится 9 апреля в 17:00 в Центре спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта" (Сыктывкар, улица Школьная, д. 13).

Мария Майер