Сыктывкар

6 Апреля 2016

В Сыктывкаре 10 апреля пройдет фестиваль художественной самодеятельности среди сотрудников полиции и ветеранов ведомства, приуроченный к 95-й годовщине со дня образования органов внутренних дел Республики Коми.

Свои таланты на сцене продемонстрируют более 30 участников из разных городов и районов республики. На суд жюри и зрителей будут представлены творческие номера по четырем номинациям: "Вокал", "Инструментальное исполнение", "Художественное чтение" и "Хореография".

Как отметил министр внутренних дел Республики Коми полковник полиции Виктор Половников, полиция – это не только строгая форма, оружие и дисциплина: "У стражей порядка, как и у многих граждан, есть свои увлечения. А что же такое талант? В чем он проявляется? Это и продемонстрируют на сцене наши конкурсанты".

Оценивать творческие номера будет авторитетное жюри, возглавляет которое музыкальный и театральный продюсер, режиссер, артист, вокалист Владимир Юрковский. Также в судейский состав входят народный поэт РК, член правления союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ Надежда Мирошниченко и заслуженный артист РФ, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца РК "Асья кыа" ("Утренняя заря") Александр Титаренко.

Победитель фестиваля примет участие в творческом конкурсе МВД России "Щит и лира" и во Всероссийской благотворительной акции "Милосердие белых ночей", которая ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Кроме того, участники конкурса выступят на торжественных мероприятиях, посвященных 95-летию со дня образования органов внутренних дел Республики Коми, которые пройдут в г. Сыктывкаре в июле этого года.

МВД по Республике Коми приглашает жителей и гостей столицы на фестиваль художественной самодеятельности среди сотрудников органов внутренних дел и ветеранов ведомства, который состоится 10 апреля по адресу: г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе -21 (Дворец творчества детей и молодежи). Начало в 12:00. Вход свободный.

Комиинформ