Сыктывкар

6 Апреля 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 14-летнему жителю Эжвинского района Сыктывкара. Он признан виновным в умышленном причинении родственнику тяжкого вреда здоровью.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года между фигурантом и братом его матери произошла ссора, в ходе которой подросток несколько раз ударил мужчину. Тот пошел на кухню за ножом. Используя прием борьбы, юноша отобрал нож и стал преследовать убегающего от него дядю.

В подъезде дома парень догнал потерпевшего и нанес ему не менее восьми ударов по различным частям тела и в область головы. Причиненные телесные повреждения в области грудной клетки квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия и суда фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год, сообщает пресс-служба Следственного комитета РК.

Комиинформ