Сыктывкар

11 Апреля 2016
11.04.2016

Как доложил главе региона заместитель председателя Правительства республики Константин Лазарев предприняты необходимые меры для предотвращения дальнейшего попадания нефтепродуктов в водные объекты на территории района - установлены 2 барьера боновых заграждений. В районе обнаружения нефтепродуктов работает усиленная группировка - 18 человек, в том числе сотрудники Комитета по охране окружающей среды, специализированной организации по ликвидации последствия подобных аварий, ЛУКОЙЛ-Коми и несколько единиц техники. 

В настоящее время проводится обследование берегов рек и ручьев, которые могут являться источниками загрязнения. Подготовлена вездеходная и тракторная техника для оперативного направления специалистов к месту возможного выявления источника. По предварительной информации выход загрязняющих пятен определён в месте старых разведочных нефтяных скважин пробуренных в 1932-1950 годах.

Сергей Гапликов поручил провести все необходимые обследования для предотвращения возможности попадания нефтепродуктов в районы водозаборов населённых пунктов. Доклад об ликвидации последствий возникшей ситуации, а также устранению её причин будет оперативно поступать главе региона.

Фотографии