Сыктывкар

12 Апреля 2016
12.04.2016

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов подтвердил планы развития в регионе автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе, по итогам расширенного заседания Коллегии Минтранса России.

Руководитель Республики Коми подчеркнул, что данная работа ведётся в Республике Коми в рамках поручения Президента России Владимира Путина по расширению использования газомоторного топлива на транспорте. Сергей Гапликов пояснил, что в рамках реализации соответствующих планов, уже в 2016 году будет заказана первая партия техники - 50 автобусов  работающих на газомоторном топливе, 40 из которых - за счёт средств республиканского бюджета.

«Всего же, в рамках реализации программы по расширению использования газомоторного топлива, в 2016-2020 годах в партнерстве с Государственной транспортной лизинговой компанией и другими лизинговыми компаниями будет приобретено 400 единиц коммунального транспорта и 380 единиц автобусов и другой техники для перевозки пассажиров, в том числе 50 комфортабельных автобусов для межмуниципальных маршрутов и автобусов низкопольного типа. Одновременно предполагается развитие сети специализированных заправочных станций. В конечно итоге это позволит существенно снизить издержки на топливо, оптимизировать и расширить сеть маршрутов регулярных перевозок с учетом потребностей населения. Приоритет будет отдаваться как муниципальным, так и межмуниципальным перевозкам», - напомнил Сергей Гапликов.