Сыктывкар

В Республике Коми восстановлены в правах на бесплатное получение земельных участков все граждане с детьми, ранее исключённые из очереди

13 Апреля 2016
13.04.2016

Соответствующая работа проведена по поручению Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Граждане были исключены из очереди в связи с достижением одного из детей возраста 18 лет и потерей статуса многодетной семьи.

По инициативе Сергея Гапликова Правительство республики вынесло на рассмотрение депутатов Государственного Совета Республики Коми проект закона по внесению в региональное земельное законодательство изменений, которые предусматривают возможность исключения основания для снятия с учёта граждан по достижении их ребенка возраста 18 лет. Законопроект был принят на февральской сессии Государственного Совета Республики Коми.

Этот закон установил поправку на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года, а именно с момента наделения субъектов России полномочиями по установлению оснований для снятия с учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков. В итоге в Республике Коми в очереди восстановлены 47 граждан, имеющих трех и более детей, которые были исключены из данной очереди в связи достижением одного из детей 18-ти летнего возраста. Все они являются жителями Сыктывкара.

Право на бесплатное получение земельных участков многодетные семьи в Республике Коми имеют с 2005 года.