Сыктывкар

13 Апреля 2016
Фото пресс-службы "ЕР"

В Сыктывкаре районе подвели итоги внутрипартийного голосования "Единой России" на пост главы Коми.

Напомним, в предварительном голосовании принимают участие шесть человек: общественник Леонид Вокуев, председатель комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин, заведующий неврологическим отделением городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Григорий Максимов, председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева, председатель Совета МО ГО "Усинск" Николай Такаев, врио главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Из шести претендентов не смогли по уважительным причинам присутствовать на предварительном внутрипартийном голосовании Григорий Максимов и Николай Такаев.

Результаты тайного голосования озвучил председатель счетной комиссии Александр Калинин. Леонид В окуев набрал 33 голоса, Сергей Гапликов - 196 голосов, Галина Киселева - 93 голоса, Григорий Максимов - 46 голосов, Николай Такаев - 8 голосов, Дмитрий Шатохин - 98 голосов.

По правилам каждый выборщик мог отдать свой голос в поддержку не более чем трех из шести кандидатов, фигурирующих в бюллетене. Поэтому количество голосов может превышать количество выданных бюллетеней.

*** Предварительное партийное голосование в Коми по выборам главы региона проходит по партийной модели №3, которая означает, что миссия выборщиков возложена как на членов и сторонников партии, так и на лидеров общественного мнения. Именно им предстоит отдать свои голоса за наиболее достойных, по их мнению, кандидатов, заявившихся на предварительное голосование.

Светлана Быковская