Сыктывкар

У Коми есть возможность попасть в федеральную программу для строительства нового здания Театра оперы и балета

15 Апреля 2016
Фото Ирины Кнутас

У Республики Коми есть хорошая возможность попасть в федеральную программу для строительства нового здания Театра оперы и балета.

Для получения федеральной поддержки Правительству Республики Коми необходимо в сжатые сроки провести качественную подготовительную работу.

"У нас долго рассматривался вопрос с реконструкцией здания Театра оперы и балета. Сегодня, после получения информации с федерального уровня, могу подтвердить, что у нас есть возможность попасть в федеральную программу и получить соответствующие средства. Они, как правило, в таких вещах существенные. Но для этого нам необходимо провести качественную экспертную работу, в первую очередь - по подготовке проектно-сметной документации. Это все должно быть выполнено на высочайшем уровне и в кратчайшие сроки. Тогда у нас будет уверенность, что театр будет реконструирован в ближайшее время", - отметил Сергей Гапликов.

Врио главы Республики Коми поручил заместителю председателя Правительства Республики Коми Тамаре Николаевой держать этот вопрос на контроле, подключив московское представительство региона для более детальной работы с Министерством экономического развития и Министерством культуры России.

Комиинформ