Сыктывкар

17 Апреля 2016
Фото Ирины Кнутас

Перевыполнение плана в рамках минувшей призывной кампании в Коми свидетельствует о патриотическом настрое молодых северян и настоящем мужском воспитании. Об этом заявил врио главы Республики Коми Сергей Гапликов в Ухте, где накануне прошла очередная площадка предварительного партийного голосования по выборам руководителя региона.

После представления своих программ кандидаты отвечали на вопросы выборщиков. В числе самых волнующих ухтинских выборщиков вопросов значилась и тема патриотического воспитания подрастающего поколения северян и, в частности, отношения к службе в армии.

"Судя по тому, что минувший призыв у нас перевыполнен, с пониманием чувства долга перед родиной у наших ребят все в порядке, - отметил Сергей Гапликов и ответил на уточняющий вопрос относительно его личного отношения в службе.

Он напомнил свою биографию, сказав, что его дед прошел войну, отец служил в ракетных войсках, а сам он – в спецподразделении ВДВ. И нисколько об этом периоде своей жизни не сожалеет, а, напротив, гордится этой страницей своей судьбы.

"У парней должна быть здоровая тяга к армии, чтобы задаться главным в жизни вопросом и получить для себя на него честный ответ: а чего я стою как мужчина? – высказался врио главы Коми. – На мой взгляд, все здоровые ребята призывного возраста непременно должны пройти эту школу жизни. Исключение – лишь те, кому действительно по состоянию здоровья служба противопоказана".

Дарья Шучалина