Сыктывкар

17 Апреля 2016
Фото Ильи Баканова

Более половины домохозяйств Республики Коми имеют широкополосный доступ к интернету. В среднем по стране этот показатель – 70%. К 2018 году эта цифра должна вырасти до 97%.

"Мы выполняем две задачи. Крупные города мы уже закрыли возможностью получения такого доступа. Средние тоже. Сейчас пришли к селам. Есть программа, принятая Правительством России, которая называется "Устранение цифрового неравенства". Все населенные пункты с населением от 250 человек должны получить как минимум точку коллективного доступа в интернет с помощью оптической связи. Дальше уже вопрос желания каждого получить эту услугу у себя. Я думаю, к 2018 году все больше желающих удовлетворят эту потребность", - заявил "Комиинформу" вице-президент - директор макрорегионального филиала "Северо-Запад" компании "Ростелеком" Андрей Балаценко.

Проект "Устранение цифрового неравенства" направлен на обеспечение доступности информации, выравнивание возможностей людей по решению вопросов с помощью госуслуг онлайн. Вице-президент "Ростелекома" добавил, что в России нет ни одного населенного пункта, даже с одним жителем, где бы ни было хотя бы таксофона. И связь не односторонняя - каждый аппарат имеет свой номер, на который можно совершить звонок.

"Миссия нашей компании – сделать так, чтобы в стране, независимо, где человек проживает, не чувствовал себя оторванным от мира, у него был бы доступ к информации и возможность эту информацию отдать", - заключил А.Балаценко.

Илья Баканов