Сыктывкар

17 Апреля 2016

"Комиинформ" представляет подборку самых актуальных новостей за неделю по версии читателей информагентства. В рейтинг вошли материалы, набравшие максимальное количество прочтений.

Прошедшая неделя в Коми была богата на происшествия, связанные с пропажами детей. До сих пор в Воркуте не найдена 17-летняя Валентина Цывунина из Воркуты. Девушка ушла на учебу 4 апреля, до сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно. К поискам подростка подключились спасатели, волонтеры и ОМОН.

Во вторник стало известно, что в Ухте пропала 11-летняя девочка. Всю неделю Ухта и вся республика переживала за судьбу школьницы, следя за новостями о ходе поисков. Ребенка искали сотрудники полиции, Следственного управления Следственного комитета по Коми, волонтеры и просто горожане, которые с утра до позднего вечера обследовали районы Ухты. В пятницу республику потрясла новость о том, что ребенок найден мертвым. Неравнодушные ухтинцы объявили сбор средств на организацию похорон, чтобы помочь бабушке, которая одна воспитывала девочку. Мама ребенка четыре года назад погибла в ДТП.

В пятницу же Ухту потрясла еще одна новость: вынесен приговор журналисту, депутату Совета Ухты Наталии Крутских. Суд признал ее виновной в растрате и злоупотреблении полномочиями и и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Н.Крутских арестовали в зале суда.

За два дня до этого опять же в Ухте произошло убийство директора гостиницы "Чибью". На следующий день стало известно, что директора убил ее бывший подчиненный. В ходе допроса он пояснил, что совершил преступление на почве личной неприязни к потерпевшей, возникшей из-за увольнения его с работы.

Немало прочтений собрала и новость об уничтожении взрывоопасного предмета в Сосногорском районе. Артиллерийский снаряд был обнаружен в реке Ухта.

На этой неделе начался суд над экс-мэром Сыктывкара Иваном Поздеевым, состоялось заседание по продлению ареста Павлу Смирнову, а Вячеславу Гайзеру вновь не удалось оспорить проведение обыска.

Очень заинтересовала читателей "Комиинформа" новость об открытии прямого авиасообщения в Тунис и о подорожании стоимости бензина.

Не оставило равнодушными сообщение о том, что Фонд капремонта в Коми утерял часть сведений о собственниках помещений. Фонд обратился к собственникам с просьбой оплачивать начисления только за первый квартал 2016 года, не оплачивая задолженность, если таковая имеется.

Традиционно большое количество просмотров собирают опубликованные сведения о доходах врио главы Коми, членов Правительства, депутатов Госдумы и сенаторов.

Сыктывкарцев также интересовали новости о сносе "деревяшек", о материальной помощи "детям войны", о закупке четырех самолетов Superjet.

Вчера стало известно, что священный Синод разделил Республику Коми на две епархии - Сыктывкарскую и Коми-зырянскую. А дминистративные границы Воркутинского, Вуктыльского, Интинского, Усинского городских округов, а также Ижемского, Печорского и Усть-Цилемского районов Республики Коми войдут в новую, Воркутинскую епархию, все остальные останутся в Сыктывкарской епархии.



Ольга Белова