Сыктывкар

14 Июня 2017
14.06.2017

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником. Во время торжественного вечера, посвящённого подведению итогов республиканского конкурса «Лучший врач года», руководитель региона поблагодарил сотрудников медицинских учреждений за самоотверженный труд, пожелав счастья, любви, благоденствия и здоровья.

«Многие из вас стоят зачастую между человеком, жизнью и Богом. Помогать людям – это благородная миссия. И, давая клятву Гиппократа, вы становитесь на острие человеческих ощущений, эмоций и, самом важном и ценном, человеческой жизни.

Мы всегда встречаемся с врачами в самые волнительные моменты. Когда вы говорите родителям, что у них родился ребёнок, - это вызывает бурные, позитивные, положительные эмоции. Или, когда вы, не дай Бог, объявляете родственникам о том, что, к сожалению, жизнь их родного сочтена. В эти моменты вы стоите лицом к лицу с теми, кто воспринимает ваши слова сердцем: с благодарностью, с упрёком... И в этом ваше особое предназначение, особая миссия людей, несущих добро, благость и помощь человеческой жизни.

Движение ваших рук, глаз, жестов внимательно наблюдают те, кто находится на больничной койке. Те, кому каждый день нужны помощь, уход и забота. Несмотря на все трудности и особенности этой профессии, вы с честью несёте высокое звание милосердия, чем сегодня и наполнен каждый ваш рабочий день, ваше личное пространство и личная жизнь.

Желаю всем вам человеческого счастья, любви, заботы, благоденствия, чтобы в ваших семьях царил мир, добро и, конечно же, здоровье, которое вы дарите всем, кто приходит в медицинское учреждение и ждёт от вас помощи. Пусть больше будет улыбок на вашем жизненном пути, больше благодарных пациентов, которых вы поставили на ноги. И пусть меньше будет вызовов скорой помощи, меньше экстренных случаев и неординарных ситуаций. Мирного вам дежурства, меньше хлопот и забот, больше здоровых пациентов. Низкий вам поклон!», - поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Лучшие медицинские работники республики получили из рук руководителя региона почётные звания и госнаграды.

Фотографии