Сыктывкар

21 Июня 2017
21.06.2017

Об этом сегодня заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов, поручив Минобрнауки региона совместно с экспертами рассмотреть возможность внедрения в школьные программы компонент бизнес-образования.

Открывая заседание Правительства Республики Коми, Сергей Гапликов подчеркнул, что необходимость введения такого предмета очевидна. Одна из важнейших задач сегодня как для республики, так и для страны – эффективное и стабильное развитие экономики. Ведущую роль в этом процессе играет малый бизнес. Однако открывать собственное дело решаются единицы, зачастую от незнания или неуверености в успехе. Этот пробел позволит восполнить бинес-образование, которое необходимо вводить в школьные программы, - аргументировал Сергей Гапликов.

«Школа – это не только материально-техническая база: электронные доски, вай-фай, хороший завтрак. Школа – это актуальные знания, которые помогут ребятам стать завтра самодостаточными, самостоятельными людьми, у которых не будет желания сбежать из республики, а будет свой бизнес, семья и будущее. Мы должны мыслить стратегически, уже сейчас озаботиться вопросом введения в образовательные программы «Основ предпринимательства», - подчеркнул глава региона. – «Молодёжь – инвестиции – будущее Республики Коми» – вот та триада, вокруг которой мы должны строить свою работу!».

 

На заседании Правительства Республики Коми было рассмотрено два основных вопроса: «О подготовке образовательных организаций к началу нового учебного года» и «О промежуточных итогах внедрения в Республике Коми целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации».

Фотографии