Сыктывкар

22 Июня 2017
22.06.2017

На заседании Правительства Глава Республики Коми Сергей Гапликов особо акцентировал внимание на состоянии и развитии школ в сельских районах.

Глава региона подчеркнул, что оптимизация малочисленных школ в сельских районах путём перевода учащихся в учебные заведения районных центров или крупных посёлков – это неправильный путь, нередко и более затратный, чем решение проблемы на месте. Сергей Гапликов обратился к сенатору Валерию Маркову с предложением активнее продвигать на федеральном уровне тему строительства малокомплектных школ в сельских районах.

«Я также прошу Вас рассмотреть вопрос и на Совете по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Ведь школа в южной полосе, даже в сельской местности, из-за климатических условий, природных территорий, она одна по затратам. Школа в районах Крайнего Севера, в Арктике, - это совершенно другое, и тут не может быть единый стандартный подход. Я прошу сделать упор на это на заседании, и по рекомендациям комитета рассмотреть информацию у Валентины Ивановны Матвиенко. Вопрос сельских школ требует уже неотложных мер и решений», - подчеркнул Глава республики Сергей Гапликов.

Фотографии