Сыктывкар

23 Июня 2017
23.06.2017

По поручению руководителя региона организованы все необходимые работы для поиска и подъёма человека, который находится под завалами.

Сегодня в 08.45 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на одном из участков шахты «Интинская» произошло обрушение породы. Всего в шахте находилось 189 человек, из них 16 работало на аварийном участке. Непосредственно в месте обрушения породы находилось 4 горнорабочих, из них 2 человека не пострадали, 1 человек получил травмы, организована работа по выводу его на поверхность. Связь с горняками установлена.

На место происшествия прибыли 2 отделения военизированного горноспасательного взвода «Интинский» ВГСО Печорского бассейна, в составе – 15 человек, 2 единицы техники. На шахте работает оперативная группа Интинского пожарно-спасательного гарнизона. В Главном управлении развернут оперативный штаб. Вентиляция шахты работает в штатном режиме, превышения ПДК по метану и СО нет.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми развернут оперативный штаб. К ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 72 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек и 3 единицы техники.

Перед руководством шахты поставлена задача совместно с Ростехнадзором и другими контролирующими структурами организовать работу таким образом, чтобы по завершению аварийно-спасательных операций все восстановительные работы были запущены в максимально короткие сроки для обеспечения стабильной и безопасной деятельности шахты.

 

В условиях нестабильной работы и при отсутствии инвестора обеспечить ритмичную работу шахты крайне затруднительно. Несмотря на это руководством республики и Северо-Западного федерального округа предпринимаются все возможные меры для поиска потребителей интинской продукции и стратегического инвестора.