Сыктывкар

23 Июня 2017
23.06.2017

О ситуации, сложившейся на предприятии АО «Интауголь», Глава Республики Коми Сергей Гапликов доложил Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в ходе его рабочего визита в Санкт-Петербург 16 июня.

Глава региона сообщил премьер-министру о мерах, предпринимаемых Правительством республики и руководством Северо-Западного федерального округа по стабилизации работы шахты, поиску потребителей интинской продукции и стратегического инвестора. По итогам встречи Дмитрий Медведев поручил Министру энергетики Российской Федерации Александру Новаку подключиться к решению этих вопросов и оказать максимальное содействие в проработке возможных вариантов выхода предприятия из кризисного положения.

Предложения по оздоровлению работы шахты «Интауголь» и увеличению объёмов добычи до безубыточного уровня Сергей Гапликов передал вместе с материалами по шахте Александру Новаку в ходе личной встречи, которая состоялась в Москве 19 июня. Глава Республики Коми и Министр энергетики Российской Федерации обсудили также вопросы взаимодействия по решению указанных задач.

 

В период с 2011 по 2016 годы объём производства на шахте «Интинская» упал в 2 раза, с 2,5 до 1,2 млн. т. горной массы в год. Сегодня шахта генерирует 1 миллиард рублей убытков в год. До выхода на безубыточный уровень шахте необходимо нарастить объем добычи более чем в 3 раза до 3,5 миллионов тонн.