Сыктывкар

27 Июня 2017
27.06.2017

На заседании рассмотрены вопросы работы институтов гражданского общества по профилактике и противодействию коррупции, в том числе по антикоррупционному просвещению в Республике Коми, реализации в 2016 году мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального района «Сысольский», а также коррупционные риски в сфере жилищного строительства.

Подчеркнув важность проводимой работы по противодействию коррупции в республике и государства в целом М.Порядин указал, что в настоящее время в республике реализуется целый комплекс мер, направленных на осуществление антикоррупционной политики. При этом особое внимание уделяется таким направлениям, как повышение прозрачности государственного управления, сокращение административных барьеров, упрощение процедур, привлечение жителей к общественному надзору и контролю за реализацией решений органов власти, а также росту правовой грамотности населения.

В ходе заседания М.Порядин особо выделил вопрос борьбы с коррупцией в сфере жилищного строительства, указав, что данная сфера по-прежнему остаётся одной из самых коррумпированных, поэтому, одной из основных задач обозначил создание условий работы, препятствующих самой возможности совершения коррупционных действий в этом направлении. Работу, по его словам, нужно вести в самом тесном взаимодействии с правоохранительными, надзорными органами, органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью.

По результатам заседания дан ряд поручений, позволяющих усилить работу по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам.

Фотографии