Сыктывкар

11 Июля 2017
11.07.2017

Ключи от «Нивы» Глава республики Сергей Гапликов вручил начальнику Усть-Цилемской станции по борьбе с болезнями животных Елене Дуркиной на открытии праздничного гуляния «Я люблю твою, Усть-Цильма, старину».

«Елена Валерьевна, пользуясь случаем, я хотел бы выполнить данное вам обещание – поддержать новым автомобилем ветстанцию, потому что прекрасно понимаю, что без хорошего транспорта сложно выполнять свои обязанности, качественно оказывать услуги», - обратился к начальнику ветстанции С. Гапликов.

Как рассказала Елена Дуркина, старой машине учреждения 14 лет, она холодная и часто приходит в неисправное состояние.

«У нас женский коллектив, а ездить приходится по 200 километров до населенных пунктов, так как район большой. Мне как руководителю было жалко наших сотрудниц, которые в мороз, в непогоду едут выполнять свои обязанности. В дороге машина, бывало, ломалась, и мы подолгу стояли на холоде. Вот и решила обратиться к Сергею Анатольевичу. И очень рада, что он нас услышал, новый автомобиль – очень желанный подарок для учреждения. Большое спасибо», - поблагодарила начальник усть-цилемской ветстанции.

Сергей Гапликов поздравил устьцилемов с юбилеем села и праздником «Усть-Цилемская горка» и пожелал мира, благоденствия, любви и процветания

«Низкий поклон всем, кто велением сердца сохраняет традиции. «Слова благодарности устьцилемам за сохранение родовых домов, за преумножение той традиции, когда, возвращаясь в отчий дом, многие перенимают частичку тепла и уникального света, света родного дома», – сказал глава региона. – В дружном хороводе мы отметим наш особый праздник, нашу Горку, которая уже стала всероссийским и даже международным праздником».

Фотографии