Сыктывкар

11 Июля 2017
11.07.2017

В рамках торжественного собрания к 475-летию села Усть-Цильма Глава Республики Коми Сергей Гапликов вручил сертификат главе крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Татьяне Кирьяновой. Государственная поддержка в виде денежной выплаты будет оказана бухгалтеру-кассиру хозяйства Ксении Михеевой как молодому специалисту.

Как рассказала Т. Кирьянова, КФХ образовано в 2008 году, занимается переработкой молока и продажей своей продукции. В ассортименте хозяйства сегодня 11 наименований продукции, в том числе сметана, творог, адыгейский сыр.

 «Предприятие у нас небольшое, работает 10 человек. Государственную поддержку мы получаем на закупку молока, участвуем в муниципальных конкурсах на получение средств для приобретения оборудования. Есть выплата для молодых специалистов. Ксения ее использовала на улучшение жилищных условий, и это, конечно, большое подспорье», - отметила глава хозяйства Татьяна Кирьянова, поблагодарив Правительство Республики Коми за поддержку.

 

Получатель обязан проработать в сельскохозяйственной организации или в качестве фермера не менее трех лет после получения выплаты.

На выплату могут претендовать специалисты и рабочие, которые трудятся по найму в сельскохозяйственных организациях, сельскохозяйственных потребительских кооперативах или в крестьянских фермерских хозяйствах в сельских населенных пунктах или поселках городского типа.