Сыктывкар

20 Июля 2017
20.07.2017

В Ухтинскую городскую больницу №1 госпитализированы двое проходчиков, их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

«Пострадавшие находятся в отделении травматологии. Один из шахтёров находится в удовлетворительном состоянии, у него диагностированы переломы костей голени и руки. У второго более тяжёлые травмы – перелом костей таза, раны и ушибы, состояние средней степени тяжести», - проинформировал министр.

Сергей Гапликов поручил Минздраву региона оказать всю необходимую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим, Минпрому республики – доложить о причинах и обстоятельствах случившегося после проведения проверки.

 

По данным МЧС России по Республике Коми, сегодня в 11.50 в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об обрушении породы в шахте №3 «Яреганефть» в Ухте. На место выехали подразделения 2 отделения противофонтанной службы –  5 человек, 2 единицы техники, оперативная группа Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона, экстренные оперативные службы города.

На аварийном участке находилось пять человек: под завал попало двое, остальные выбрались самостоятельно. Оба пострадавших доставлены на поверхность и переданы медицинским работникам.

Всего в момент инцидента в шахте находилось 111 человек. В настоящее время шахта работает в штатном режиме.