Сыктывкар

2 Августа 2017
02.08.2017

На торжественном митинге в Сыктывкаре в память воинов ВДВ, погибших на полях сражений выполняя служебный долг, Глава Республики Коми отметил, что крылатая гвардия всегда с доблестью и отвагой выполняла поставленные перед ней задания.

«Уважаемые десантники, дорогие ветераны ВДВ! Дорогие земляки! 2 августа мы с вами отмечаем день «Войск Дяди Васи». Всем известен вклад генерала Маргелова в становление современных воздушно-десантных войск. Сегодня мы вспоминаем наших дедов и прадедов, благодаря смелости которых в 30-е годы началось активное развитие прыжков с парашютом.

  Крылатая гвардия всегда с доблестью и отвагой выполняла боевые задания - в годы Великой Отечественной войны идя в бой там, где было сложно, а порой и невозможно. Российские десантники отличались мужеством и честью, не щадя своего живота защищая мир вдалеке от Родины. Много тех, кто остался на полях сражений, кто не вернулся домой. Вечная память и слава погибшим. Давайте вспомним о них.

<Минута молчания>

Уважаемые десантники, вы являетесь неоспоримым примером мужества. И сегодня, в день ВДВ, я от всей души желаю вам мирного неба; хочу, чтобы вы жили счастливо и буду всё для этого делать. Поздравляю вас с праздником воздушно-десантных войск. Слава ВДВ!», - обратился Глава республики.