Сыктывкар

2 Августа 2017
02.08.2017

Глава Республики Коми принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню воздушно-десантных войск, которые проходят на базе республиканского военно-патриотического центра в Корткеросском районе.

Сергей Гапликов рассказал о своём опыте службы в воздушно-десантных войсках: «Каждый, кто получал приписное свидетельство, с особым отношением смотрел на то, в какие войска его направляют. И когда кто-то получал назначение в ВДВ, пределов радости не было. Но только пройдя тяжёлый путь, можно было с гордостью носить берет и тельняшку. Вы - доблесть, честь и слава Вооружённых войск России. Сегодня в день воздушно-десантных войск, в день «Войск дяди Васи» я желаю всем - и тем, кто служит сегодня, и ветеранам ВДВ мирного неба над головой, но чтобы парашюты всегда лежали в запасе и были в боевой готовности. Слава ВДВ! С праздником, ура!».

Глава республики вручил благодарственные письма участникам ветеранского движения в Республике Коми: Юрий Беляцкому, Владимиру Турову, Андрею Латкину, Вадиму Клюпе и Дмитрию Карпову за активную работу по увековечиванию имен и подвигов участников боевых действий, вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, а также популяризацию воинских традиций и службы в армии.

Также Сергей Гапликов пообщался с солдатскими матерями, которые по традиции принимают участие в торжествах в День ВДВ - конкурсе «Материнский пирог на десантный стол» и побывал на спортивных площадках, где гости праздника сдавали комплекс «Ветерана ВДВ» и участвовали в различных состязаниях. Особое время Сергей Гапликов уделил страйкбольному тиру, где вспомнил особенности обращения с оружием, с которым проходил военную службу.

Фотографии