Сыктывкар

3 Августа 2017
03.08.2017

Глава Республики Коми осмотрел жилой дом, возведённый в рамках программы в посёлке Нижняя-Омра и пообщался с живущими там людьми, а также новый дом, который планируется ввести в эксплуатацию к 31 августа.

Сергей Гапликов поинтересовался у жильцов качеством выполненных работ: «Есть ли какие-то вопросы к строителям?»

- Спасибо, Сергей Анатольевич. Всё в порядке, у нас вопросов нет.

- Вытяжка на кухне работает?

- Работает! И ванная очень хорошая.

- Тогда всё замечательно, счастья вам и здоровья!

В возводимом здании выполнены все общестроительные работы, ведётся установка сантехнического оборудования, отопительных систем, а также оклейка стен, укладка напольных покрытий и установка плинтусов. Одна из входных групп здания спланирована с учётом доступности для маломобильных групп населения. Стены - каркасно-щитовые, с теплоизоляционным материалом. Межквартирные и межкомнатные перегородки - трёхслойные со звукоизолирующим слоем. Отопление - газовое, водоснабжение - централизованное, водоотведение - септик.

В ходе осмотра строящегося 14 квартирного дома Сергей Гапликов обратил внимание на благоустройство двора, который является общим с уже построенным домом.

«Тянуть с приведением двора в порядок - не стоит. После окончания работы на участке тяжёлой техники, одновременно с завершением отделочных работ, необходимо провести благоустройство территории. Это - один из главных показателей комфорта для жильцов», - дал поручение Глава Республики Коми.

Готовность объекта - 88%. С введением в эксплуатацию данного дома муниципалитет выполнит все свои обязательства по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья: всего в Троицко-Печорском районе в рамках данной программы жилищные условия улучшат 196 семей.

Фотографии