Сыктывкар

4 Августа 2017
04.08.2017

Сегодня в рамках рабочей поездки в муниципалитет Сергей Гапликов лично осмотрел наиболее сложные участки дороги, в ближайшее время специалисты дорожной отрасли предложат меры для решения проблемы.

Дорога «Троицко-Печорск - Якша», протяжённостью 60 километров проложена около 40 лет назад. К настоящему времени на многих участках покрытие пришло в негодность. Ремонтные работы проводились в недостаточных объёмах. Средств же, ранее выделяемых на содержание, также хватало не на все работы - в год на 60 километров дороги выделялось 300 кубометров гравия.

Частичную поддержку оказывают предприятия «Печораэнергоресурс» и «Азимут» в рамках договоров о социальном партнёрстве.

По информации местных жителей, состояние полотна серьёзно ухудшается в периоды межсезонья и после летних дождей, тем не менее подрядная организация старается максимально быстро привести дорогу в проезжее состояние.

Глава Республики Коми поручил Минстрою региона направить в Троицко-Печорский район специалистов для оценки и принятия первоочередных мер - вырубки придорожных кустов, устройства кюветов и замены пришедших в негодность водопропускных труб.

«Проблемы на этой дороге, к сожалению, накапливались десятилетиями. Будем поэтапно исправлять ситуацию», - отметил Сергей Гапликов.