Сыктывкар

20 Октября 2017
20.10.2017

На заседании рассмотрены вопросы реализации в 2016 и 2017 годах региональной программы «Противодействие коррупции в Республике Коми (2016-2020 годы)», мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального района «Сыктывдинский», а также итоги мониторинга представления лицами, замещающими государственные, муниципальные должности, государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Открыв заседание, Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин отметил, что коррупция продолжает оставаться одной из чрезвычайно важных и актуальных проблем в политической, экономической и социальной сферах жизни общества.

М. Порядин в ходе заседания указал, что сегодня в Республике Коми мероприятия, направленные на выявление и устранение причин коррупции, создания условий, препятствующих данному явлению, проводятся в соответствии с региональной программой «Противодействие коррупции в Республике Коми (2016 - 2020 годы)». Закреплённая в Программе система мер, по его мнению, представляет собой механизм реализации на территории республики действующих норм антикоррупционного законодательства.

Напомнив о законодательно закреплённой обязанности служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также руководителей учреждений по представлению работодателю сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера М. Порядин подчеркнул, что существующая в настоящее время система декларирования доходов и расходов даёт мощный профилактический эффект.

По результатам заседания органам государственной власти, органам местного самоуправления дан ряд поручений, направленных на совершенствование реализуемых ими антикоррупционных мер. 

Фотографии