Сыктывкар

27 Октября 2017
27.10.2017

Компания «МегаФон» при поддержке Правительства Республики Коми запустила в эксплуатацию базовые станции стандарта 3G в сёлах Донаель и Казлук Усть-Вымского района. Для сельчан мобильный интернет стал «пропуском» к получению госуслуг, подготовке детей к занятиям в школе, комфортному общению в социальных сетях и просмотру потокового онлайн-видео.

Жители сел впервые смогут в постоянном режиме пользоваться надёжной голосовой связью и 3G-интернетом на скорости до 50 Мбит/с. До включения станций «МегаФона» на территории населённых пунктов мобильная связь практически отсутствовала. В рамках запуска сети Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин отметил значимость данного события.

«Отрадно, что к скоростному Интернету в Коми подключились сразу два небольших населённых пункта. Несмотря на все трудности географического, экономического характера, с которыми мы столкнулись при реализации, совместными усилиями проект успешно завершён», — заявил Михаил Порядин.

«Наш мобильный интернет стал альтернативой фиксированным сетям связи в труднодоступной сельской местности как для абонентов массового рынка, так и для корпоративных клиентов.  В Усть-Вымском районе сосредоточены лесозаготовительные предприятия, которые нуждаются в современной инфраструктуре мобильной связи для оперативной передачи данных», – отметил Александр Канев, директор Сыктывкарского регионального отделения компании «МегаФон». Он также подчеркнул, что наряду с активным строительством сети 4G особое внимание продолжает уделяться развитию 3G-сетей в сельских районах Республики Коми.

Совместная инициатива Правительства Республики Коми и «МегаФона» реализована в рамках решения задачи по обеспечению связью труднодоступных и малочисленных населённых пунктов Республики Коми.