Липецк

4 Марта 2016

Сегодня эта общественная организация известна далеко за пределами нашей области. Она тесно сотрудничает с другими регионами и с Федеральным Центром. На празднование 20-летия организации в Липецк приехали солдатские матери из Сургута, Орла, Калуги, Саратовской и Тульской областей.

В рамках 20-летия Липецкого комитета солдатских матерей в горадминистрации организовали праздничный круглый стол. Председатель организации Надежда Глущенко рассказала о том, какая работа проделана за эти годы. Это поездки в горячие точки, поиск солдат, помощь матерям погибших воинов.

Солдатских матерей с наступающим женским днем поздравили руководители города, МВД, представители военного комиссариата, кадеты. Заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин особо отметил работу, которую проводит комитет по увековечиванию памяти погибших солдат.

Глава Липецка Сергей Иванов, поздравляя солдатских матерей, отметил, что и в дальнейшем им будет оказываться всяческая поддержка со стороны мэрии.

Липецкий комитет уже объединил солдатских матерей из нескольких регионов. В мае они планируют совместную рабочую поездку на Северный Кавказ.

 

Все подробности – в видеосюжете